Eliminar y restaurar documentos en Clio Manage

Cuando eliminas un documento en Clio Manage, se mueve a la papelera en lugar de eliminarse de inmediato. Los archivos que están en la papelera ya no aparecen junto al resto de tus documentos, pero se pueden restaurar durante un tiempo limitado. Así puedes recuperar un archivo eliminado por error y eliminar de forma permanente los archivos que ya no necesitas.

Importante: Los archivos de la papelera se eliminan de forma permanente al cabo de 30 días. Una vez que un archivo se elimina de forma permanente, no se puede recuperar.

 

Eliminar documentos o carpetas en Clio Manage

Si ya no quieres conservar el registro de un documento o una carpeta en Clio Manage, puedes eliminarlo.

  1. Ve a la pestaña principal Documentos y busca el documento o la carpeta que quieres eliminar.

    Nota: Solo se pueden eliminar las carpetas vacías, así que elimina primero los documentos que contiene la carpeta y después la carpeta.

  2. En la columna Acciones, haz clic en el icono de más opciones (puntos suspensivos verticales) y selecciona Papelera.

 

Restaurar documentos en Clio Manage

Los documentos y las carpetas que eliminas en Clio Manage se envían a la papelera, desde donde puedes restaurarlos. Sigue estos pasos si necesitas restaurar un documento o una carpeta eliminados:

  1. Ve a la pestaña principal Documentos y selecciona Papelera en el panel de navegación de Documentos.
  2. Busca el documento o la carpeta que has eliminado. La papelera muestra el nombre de cada elemento, la fecha y la hora en que se eliminó, su propietario y su tamaño.
  3. En la columna Acciones, haz clic en el icono de restaurar.

 

Eliminar documentos o carpetas de forma permanente

Cuando eliminas un documento o una carpeta, permanece en la papelera durante 30 días y, después, se elimina. Puedes eliminar un archivo de forma permanente antes de que pasen esos 30 días, o eliminar de forma permanente todos los archivos de la papelera vaciándola.

Importante: La eliminación permanente de un documento o una carpeta no se puede deshacer. El elemento y su historial de versiones se eliminan de Clio Manage y no se pueden recuperar.

Eliminar un documento o una carpeta de forma permanente

  1. Ve a Documentos y selecciona Papelera.
  2. Busca el documento o la carpeta y haz clic en el icono de eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar permanentemente para confirmar que quieres eliminarlo de forma permanente.

 

Vaciar papelera

  1. Ve a Documentos y selecciona Papelera.
  2. Haz clic en Vaciar papelera.
  3. Haz clic en Vaciar papelera para confirmar que quieres eliminar de forma permanente todos los archivos de la papelera.

 

Need more help?

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0