En Clio, los roles personalizados permiten controlar con precisión el acceso de los usuarios a la información del despacho y de los clientes. Al crear un nuevo rol personalizado, puedes empezar desde cero y editar cada categoría de permisos por separado o seleccionar un rol para partir de un conjunto de permisos que puedes ajustar a tus necesidades concretas o a medida que cambien las responsabilidades. Las plantillas de rol incluyen tanto roles predefinidos como personalizados, y las plantillas de roles predefinidos heredan permisos no configurables.
Crear roles personalizados
Puedes crear un rol personalizado y luego asignarlo a los usuarios desde la página Usuarios de Clio Admin o desde la página Roles y permisos.
- Ve a Configuración > Roles y permisos.
- El panel de roles se abrirá en una pestaña o ventana nueva
- Selecciona Nuevo rol en la esquina superior derecha.
- En Detalles del rol, introduce un Nombre del rol y una Descripción del rol.
- Opcional: Selecciona un rol existente como plantilla en Elegir una plantilla de rol.
-
Selecciona Editar sección y marca las casillas para configurar los permisos, y haz clic en Aplicar cambios para guardar. Descubre más sobre los permisos configurables aquí.
Nota: Las plantillas de roles estándar heredan permisos no configurables. Revisa todos los permisos no configurables de los roles estándar aquí. - Haz clic en Crear rol personalizado
- En Clio Admin, haz clic en Roles y permisos.
- Haz clic en + Rol personalizado.
- Selecciona Nuevo rol en la esquina superior derecha.
- En Detalles del rol, introduce un Nombre del rol y una Descripción del rol.
-
Opcional: Selecciona un rol existente como plantilla en Elegir una plantilla de rol.
Selecciona cada categoría de permisos en el panel de navegación de la izquierda. Activa o desactiva los permisos de cada categoría según necesites o elige opciones en los desplegables. Dentro de cada sección, los cambios se guardan automáticamente. Descubre más sobre los permisos configurables aquí.Nota: Las plantillas de roles estándar heredan permisos no configurables. Revisa todos los permisos no configurables de los roles estándar aquí. - Haz clic en Crear rol.
Editar roles personalizados
Los cambios en los roles personalizados se aplican de inmediato. El usuario puede actualizar su ventana para ver los permisos actualizados. Puedes editar un rol personalizado desde la página Usuarios de Clio Admin o desde la página Roles y permisos.
- Ve a Configuración > Roles y permisos
-
En la columna Acción, haz clic en el icono del lápiz.
Consejo: También puedes duplicar roles estándar y ajustar los permisos a medida que cambien las responsabilidades.
- Selecciona Editar sección y marca las casillas para configurar los permisos, y haz clic en Aplicar cambios para guardar.
- Haz clic en Actualizar rol.
- En Clio Admin, haz clic en Roles y permisos.
- En la columna Acción, haz clic en Editar.
- En la sección Detalles del rol, edita el nombre o la descripción y añade o quita usuarios del despacho según necesites. Selecciona cada categoría de permisos en el panel de navegación de la izquierda y usa los interruptores para hacer cambios o el desplegable para elegir otras opciones. Dentro de cada sección, los cambios se guardan automáticamente. Descubre más sobre los permisos configurables aquí.
- Haz clic en Actualizar rol.
Duplicar roles personalizados
Si necesitas crear un rol parecido a otro, puedes duplicarlo antes de hacer los cambios necesarios. Puedes duplicar un rol personalizado desde la página Usuarios de Clio Admin o desde la página Roles y permisos.
- Ve a Configuración > Roles y permisos.
- Haz clic en los tres puntos verticales junto al nombre del rol.
- Selecciona Duplicar rol.
- Actualiza el nombre y la descripción del rol.
- Haz clic en Editar secciones para configurar los permisos.
- Haz clic en Crear rol personalizado.
- En Clio Admin, haz clic en Roles y permisos.
- En la columna Acción, haz clic en el icono de más opciones (tres puntos verticales) del rol que quieras duplicar.
- Selecciona Duplicar.
El duplicado del rol aparecerá en tu lista como Copia de [Nombre del rol]. Después puedes editar el rol según necesites.
Archivar roles personalizados
Puedes archivar un rol personalizado desde la página Usuarios de Clio Admin o desde la página Roles y permisos.
- Ve a Configuración > Roles y permisos.
- Haz clic en los tres puntos verticales junto al nombre del rol.
- Selecciona Archivar.
- Cuando aparezca el aviso, selecciona Archivar.
- En Clio Admin, haz clic en Roles y permisos.
- En la columna Acción, haz clic en Editar.
- Haz clic en Archivar.
- Cuando aparezca el aviso, haz clic en Archivar.