Gestionar licencias y usuarios de Clio

Los administradores del despacho pueden invitar, desactivar y gestionar a todos los usuarios desde la Admin Console. En este artículo se explica cómo gestionar las licencias de Clio, invitar, desactivar y reactivar usuarios, y asignar o retirar licencias a los usuarios.

Lanzamiento por fases: La Admin Console se está lanzando por fases, por lo que puede que aún no esté activada para tu despacho. Puedes seguir gestionando las licencias y los usuarios de Clio con los métodos anteriores. En cada sección encontrarás un enlace a esos métodos anteriores.

Nota: Solo los administradores del despacho con los permisos correspondientes (gestionar usuarios, gestionar roles y gestionar la configuración del despacho) pueden acceder a la Admin Console. Consulta la configuración del despacho en roles y permisos personalizados para obtener más información.

Acceder a la Admin Console

  1. En Clio Manage, haz clic en Configuración > Admin Console.

 

Comprar licencias y asignarlas o retirarlas

Para asignar o retirar licencias a los usuarios, primero tienes que comprar licencias en la configuración de cada producto. Puedes acceder a la configuración de licencias de cada producto desde la Admin Console, donde puedes comprar más licencias o reducir su número si no las utilizas todas.

 

Gestionar licencias

  1. En la Admin Console, haz clic en Usuarios.
  2. En el panel del producto correspondiente, haz clic en Administrar licencias.
  3. Añade o quita licencias según necesites.

Importante: Se factura el número de licencias de producto que tengas, independientemente de si una licencia está asignada a un usuario o no.

Nota: Puedes ver cuántas licencias tiene disponibles tu despacho para cada producto, del total adquirido, en los paneles de licencias situados en la parte superior de la página Usuarios. Durante la prueba de un producto, el panel muestra las plazas de prueba.

Asignar o retirar una licencia a un solo usuario

  1. En la Admin Console, haz clic en Usuarios.
  2. Busca al usuario y haz clic en Editar.
  3. En Licencias, activa el interruptor de un producto para asignar una licencia, o desactívalo para retirarla.
  4. Haz clic en Guardar.

Nota: También encontrarás instrucciones para asignar o retirar licencias desde Clio Manage, Clio Grow, Clio Accounting, Clio Work y Clio Draft. Independientemente de dónde empieces, el resultado final es el mismo.

Asignar o retirar licencias por lotes

  1. En la Admin Console, haz clic en Usuarios.
  2. Marca la casilla de cada usuario que quieras actualizar.
  3. Haz clic en Acciones por lotes y selecciona Asignar [Producto] o Quitar [Producto] para la licencia que quieras modificar.
  4. Haz clic en Guardar.

 

Invitar a usuarios

Puedes invitar a uno o varios usuarios nuevos a tu despacho a la vez y asignarles roles, grupos y licencias de producto como parte de la invitación.

  1. En la Admin Console, haz clic en Usuarios y luego en Invitar a usuarios.
  2. Añade una o varias direcciones de correo electrónico.
    1. Introduce una o varias direcciones de correo electrónico. Separa varias direcciones con una coma para invitar a la vez a varios usuarios con los mismos roles, grupos y licencias.
    2. Haz clic en Añadir.
  3. Selecciona uno o varios Roles para asignarlos.
  4. Opcional: Selecciona uno o varios Grupos. Descubre más sobre los grupos de usuarios.
  5. Con los interruptores, selecciona las Licencias que quieras asignar a los usuarios.
  6. Haz clic en Enviar invitaciones.
  7. Revisa el resumen de los permisos y haz clic en Enviar invitaciones o bien en Enviar e invitar a más usuarios.

Nota: También encontrarás instrucciones para invitar a usuarios desde Clio Manage (de uno en uno o por lotes), Clio Grow, Clio Accounting, Clio Work y Clio Draft. Independientemente de dónde empieces, el resultado final es el mismo.

Revocar una invitación

  1. En la Admin Console, haz clic en Usuarios.
  2. En la columna Acciones del usuario correspondiente, haz clic en el icono de más opciones (puntos suspensivos verticales).
  3. Selecciona Cancelar invitación.

Nota: También encontrarás instrucciones para revocar invitaciones desde Clio Manage, Clio Grow, Clio Draft y Clio Accounting. Independientemente de dónde empieces, el resultado final es el mismo.

 

Importar usuarios por lotes

También puedes descubrir cómo importar usuarios por lotes en Clio Manage.

  1. Abre esta plantilla y complétala con la información de tus usuarios. Cuando termines, guárdala en tu ordenador.
    • email: Introduce la dirección de correo electrónico del usuario. Obligatorio.
    • first_name: Introduce el nombre del usuario. Obligatorio.
    • last_name: Introduce los apellidos del usuario. Obligatorio.
    • initials: Introduce las iniciales del usuario sin puntos ni espacios entre las letras.
    • time_zone: Introduce la zona horaria del usuario.
    • address: Introduce la dirección del usuario.
    • city: Introduce la ciudad del usuario.
    • state: Introduce la provincia o el estado del usuario.
    • zip: Introduce el código postal del usuario.
    • country: Introduce el país del usuario.
    • phone: Introduce el número de teléfono del usuario.
    • subscription_type: Introduce «Attorney» (abogado) o «Non-attorney» (personal no jurídico). Obligatorio.
  2. En Clio Admin, haz clic en Usuarios y luego en Invitar a usuarios.
  3. Haz clic en Importar.
  4. Carga el CSV.
     

Desactivar y reactivar usuarios

Puedes desactivar a los usuarios del despacho que ya no necesiten acceder a Clio. Al desactivar a un usuario se ocultan sus entradas de calendario, pero sus actividades y tareas anteriores se mantienen. No existe la opción de eliminar a un usuario de forma permanente.

 

Desactivar a un usuario

  1. En la Admin Console, haz clic en Usuarios.
  2. En la columna Acciones del usuario correspondiente, haz clic en el icono de más opciones (puntos suspensivos verticales).
  3. Selecciona Desactivar usuario.
  4. Cuando aparezca el mensaje de confirmación, confirma seleccionando Desactivar usuarios.

 

Reactivar a un usuario

  1. En la Admin Console, haz clic en Usuarios y luego en el filtro Inactivos.
  2. Busca al usuario, haz clic en la flecha hacia abajo situada junto a Editar y selecciona Reactivar miembro.

Consejo: La desactivación y la reactivación de usuarios también se pueden hacer por lotes. Marca la casilla de cada usuario, haz clic en Acciones por lotes y selecciona Desactivar miembro o Reactivar miembro.

Nota: También encontrarás instrucciones para desactivar y reactivar usuarios desde Clio Manage, Clio Grow y Clio Accounting. Independientemente de dónde empieces, el resultado final es el mismo.

Caducar contraseñas y cerrar la sesión de los usuarios

Los administradores pueden forzar el cierre de todas las sesiones activas de un usuario o exigirle que establezca una nueva contraseña la próxima vez que inicie sesión.

 

Caducar la contraseña de un usuario

  1. En la Admin Console, haz clic en Usuarios.
  2. En la columna Acciones del usuario correspondiente, haz clic en el icono de más opciones (puntos suspensivos verticales).
  3. Selecciona Caducar contraseña.
  4. Confirma seleccionando Caducar contraseña del usuario.

Nota: Así se cierra la sesión del usuario en todas las sesiones activas y se le envía un correo electrónico para crear una contraseña nueva.

Cerrar la sesión de un usuario

  1. En la Admin Console, haz clic en Usuarios.
  2. En la columna Acciones del usuario correspondiente, haz clic en el icono de más opciones (puntos suspensivos verticales).
  3. Selecciona Cerrar sesión.
  4. Confirma seleccionando Cerrar la sesión de todos los usuarios.

Nota: También puedes consultar las instrucciones para caducar contraseñas o cerrar la sesión de los usuarios en sus cuentas desde Clio Manage, Clio Grow y Clio Accounting. Independientemente de dónde empieces, el resultado final es el mismo.

Reasignar el trabajo de un usuario

En Clio Admin, haz clic en Usuarios.

  1. En la columna Acciones del usuario correspondiente, haz clic en el icono de más opciones (puntos suspensivos verticales).
  2. Selecciona al usuario o usuarios del despacho a quienes reasignar el trabajo de expedientes, tareas y eventos del calendario.
  3. Haz clic en Reasignar trabajo.
     

Siguiente

  • Asignar y desasignar roles: Descubre cómo asignar y desasignar roles a los usuarios del despacho.

 

Need more help?

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0