Eliminar y recuperar expedientes en Clio Manage

En Clio Manage puedes eliminar y recuperar expedientes. Sin embargo, las buenas prácticas recomiendan eliminar expedientes solo en casos concretos, como un registro duplicado o cuando no se ha registrado ningún trabajo ni datos relevantes en Clio. En lugar de eliminar un expediente, puedes cerrarlo, lo que te permite conservar la información del expediente y mantener tu espacio de trabajo de Clio organizado.

Importante: Al eliminar y después recuperar un expediente, existe el riesgo de perder parte de la información asociada al registro antes de la eliminación.

Eliminar expedientes de uno en uno en Clio Manage 

Cuando eliminas un expediente en Clio Manage, los documentos del expediente siguen estando disponibles en la pestaña principal Documentos. Del mismo modo, las actividades permanecen en la pestaña principal Actividades, pero sin ningún expediente asociado. Las tareas, las notas, el acceso a Clio para Co-Letrados y el acceso a Clio for Clients se eliminan junto con el expediente. Dejarán de existir todas las asociaciones relacionadas con los contactos, los eventos del calendario, las actividades, las facturas, los documentos, las comunicaciones, y las concesiones de acceso del expediente.

Nota: No se pueden eliminar expedientes con facturas pagadas.
Consejo: Puedes ver qué miembro del despacho ha eliminado un expediente en la actividad del despacho.
Importante: En el caso de los expedientes convertidos de Clio Grow a Clio Manage, al eliminar el expediente en uno de los productos también se elimina en el otro. La recuperación se puede hacer desde Clio Manage, lo que restaura el expediente tanto en Clio Manage como en Clio Grow.
  1. Ve a Expedientes y haz clic en Editar. También puedes buscar el expediente en la barra de búsqueda y hacer clic en Editar expediente.
  2. Haz clic en Eliminar expediente.
  3. Cuando aparezca el aviso de advertencia, marca la casilla para confirmar la acción y, a continuación, haz clic en Eliminar expediente.

 

Eliminar expedientes por lotes en Clio Manage

Nota: Solo los usuarios con permisos de administrador pueden eliminar expedientes por lotes.

  1. Ve a Expedientes.
  2. Marca la casilla junto a cada expediente que quieras eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar expedientes.
  4. Cuando aparezca el aviso de advertencia, marca la casilla para confirmar la acción y, a continuación, haz clic en Eliminar expediente.

 

Recuperar expedientes eliminados en Clio Manage

La papelera de recuperación de Clio Manage conserva los elementos eliminados hasta seis meses. Si eliminas un expediente por error en Clio Manage, es posible que puedas recuperarlo desde la papelera de recuperación. Este proceso puede resultar solo parcialmente satisfactorio.

Nota: Al eliminar un expediente, puede haber un breve retraso (normalmente menos de 24 horas) hasta que el filtro Expediente aparezca en la papelera de recuperación. Esto se debe a que Clio está procesando la eliminación en segundo plano. Si el tipo Expediente no está disponible, vuelve a comprobarlo más tarde.
  1. Ve a Configuración > Papelera de recuperación.
  2. Haz clic en Filtrar.
  3. En Tipo, selecciona Expediente y, a continuación, haz clic en Buscar.
  4. Haz clic en Recuperar.
  5. Selecciona Aceptar.

 

Need more help?

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0