Permisos y tarifas del expediente

En Clio Manage puedes indicar si un expediente es visible solo para ti, para todos los usuarios del despacho o para un grupo de usuarios del despacho mediante los permisos del expediente, y puedes añadir tarifas de facturación específicas para los expedientes en los que trabajas. Los administradores también tienen la opción de ver a qué expedientes tienen el acceso restringido, actualizar los permisos de los expedientes por lotes y bloquear el acceso de usuarios concretos a los expedientes.

 

Configurar los permisos del expediente

Todos los usuarios del despacho pueden configurar los permisos al crear o editar un expediente. De forma predeterminada, los expedientes son visibles para todos los usuarios del despacho, pero también puedes elegir grupos o usuarios concretos que tengan acceso al expediente. Si seleccionas grupos o usuarios concretos, solo esos grupos o usuarios tendrán acceso al expediente.

Importante: Los usuarios que no tienen acceso a un expediente pueden seguir viendo las facturas del expediente si cuentan con permisos de facturación o de cuentas, y ver los detalles del expediente al generar informes si cuentan con permisos de informes.
  1. Ve a Expedientes, busca tu expediente y haz clic en Editar. También puedes buscar el expediente en la barra de búsqueda y hacer clic en Editar expediente.
  2. Desplázate hasta la sección Permisos del expediente.
  3. En Usuarios del despacho con acceso, selecciona Todos o Usuarios o grupos concretos.
    • Todos: Si seleccionas esta opción, todos los usuarios del despacho tendrán acceso a este expediente.
    • Usuarios o grupos concretos: Si seleccionas esta opción, puedes elegir hasta 20 usuarios del despacho o grupos de usuarios para que tengan acceso a este expediente. Selecciona los usuarios o grupos en Añadir usuarios o grupos. Una vez añadidos, puedes quitar un usuario o grupo haciendo clic en el símbolo menos. Descubre cómo crear un grupo.
  4. Haz clic en Guardar expediente.

 

Ver y actualizar los permisos de expedientes por lotes

Los administradores del despacho tienen la opción de filtrar y ver en la tabla de expedientes aquellos a los que tienen el acceso restringido, así como la opción de actualizar los permisos de los expedientes por lotes. Estas acciones permiten auditar y corregir los permisos de los expedientes y garantizar que los detalles del expediente solo sean visibles para los usuarios con los permisos adecuados. 

Nota: Solo los administradores pueden realizar estas acciones.

Vista de administrador Actualizar permisos por lotes
  1. Ve a Expedientes > Expedientes.
  2. Haz clic en Filtros.
  3. En Vista de administrador, selecciona Expedientes con acceso completo o Expedientes con acceso restringido.
    • Expedientes con acceso completo: Si seleccionas esta opción, la tabla de expedientes solo mostrará los expedientes a los que tienes acceso completo.
    • Expedientes con acceso restringido: Si seleccionas esta opción, la tabla de expedientes solo mostrará los expedientes que tienes restringidos.
  4. Haz clic en Aplicar filtros.

 

Bloquear el acceso de usuarios a expedientes de forma masiva

Si eres administrador de la cuenta de tu despacho, puedes bloquear a usuarios concretos para que no vean ni accedan a los detalles de cualquier expediente al que no deban tener acceso, por ejemplo, si puede haber un conflicto de intereses. Puedes bloquear usuarios expediente a expediente al editar un expediente actualizando la sección Bloquear usuarios del formulario del expediente, o por lotes desde la pestaña principal Expedientes siguiendo las instrucciones de abajo. Puedes desbloquear a los usuarios en cualquier momento.

Nota: El bloqueo de usuarios prevalece sobre los permisos de grupo. Esto significa que, si un usuario concreto del despacho forma parte de un grupo con permiso para acceder al expediente, al bloquearlo no podrá acceder al expediente independientemente del grupo al que pertenezca.

Consejo: Los usuarios con acceso a un expediente pueden ver los usuarios bloqueados de ese expediente en las secciones Cronología y Detalles del Panel del expediente y en el Firm Feed.

  1. Ve a la pestaña principal Expedientes.
  2. Marca la casilla junto a los expedientes a los que quieres bloquear el acceso de usuarios concretos.
  3. En la parte superior de la tabla, haz clic en Editar y luego selecciona Bloquear usuarios.
  4. En Seleccionar usuarios, selecciona los usuarios que no quieres que accedan al expediente.
    • Si ya habías bloqueado a un usuario en un expediente y quieres que siga bloqueado, tendrás que volver a seleccionarlo para mantener el bloqueo.
  5. Haz clic en Bloquear usuarios.

 

Añadir tarifas del expediente

Al crear nuevos registros de tiempo en Clio Manage, la tarifa predeterminada que se aplica es la del cliente o la del expediente. Si no se especifica ninguna de estas tarifas, el registro de tiempo aplicará de forma predeterminada la tarifa del usuario o la de la descripción de la actividad. Si especificas una tarifa del expediente, los registros de tiempo aplicarán esta tarifa de forma predeterminada, salvo que introduzcas una tarifa personalizada.

Puedes añadir más de una tarifa a un expediente. Por ejemplo, si añades una tarifa de expediente para ti, tus registros de tiempo aplicarán esta tarifa de forma predeterminada en ese expediente. Y si además añades una tarifa de expediente para otro usuario o grupos de usuarios en el mismo expediente, cuando uno de esos usuarios cree un registro de tiempo para el expediente se aplicará de forma predeterminada la tarifa de expediente indicada.

Consejo: Descubre más sobre las tarifas de actividad y la jerarquía de tarifas y sobre cómo crear grupos de usuarios.
  1. Ve a Expedientes y haz clic en Editar. También puedes buscar el expediente en la barra de búsqueda y hacer clic en Editar expediente.
  2. Ve a la sección Preferencias de facturación.
  3. En Método de facturación, selecciona Por horas.
  4. En Tarifas de facturación personalizadas, haz clic en Añadir una tarifa de facturación personalizada.
  5. Selecciona los usuarios o grupos y la tarifa para esos usuarios o grupos.
  6. Haz clic en Guardar expediente.

 

¿Necesitas más ayuda?

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0