En Clio Manage puedes usar los calendarios para crear y hacer un seguimiento de los eventos del cliente y del despacho, controlar los plazos judiciales, ver las tareas próximas a vencer, consultar eventos a través de las sincronizaciones con Google y Office 365, y mucho más.
Calendarios predeterminados
Clio incluye calendarios predeterminados para empezar: Tareas, Plazo de prescripción, el calendario del despacho y tu calendario personal. También puedes crear tus propios calendarios y compartirlos con los miembros del despacho.
Al ver la pestaña Calendario, tus calendarios aparecen separados en Mis calendarios y Otros calendarios. Mis calendarios incluye tu calendario personal, tareas, plazo de prescripción, calendarios del despacho y cualquier calendario que crees. Otros calendarios son los calendarios que otros usuarios del despacho crean y comparten contigo. Descubre más sobre cómo compartir calendarios.
- Calendario de tareas
Este calendario muestra las tareas que tienes asignadas. En este calendario no se pueden ver las tareas de otro usuario. Descubre más sobre las tareas.
- Plazo de prescripción
Este calendario muestra las fechas de plazo de prescripción de tus expedientes. Si ves un evento en este calendario, no podrás editar el evento en sí; sin embargo, puedes hacer clic en él para ir a la información del expediente, que sí puedes editar.
- Calendario del despacho
Este calendario se comparte automáticamente entre todos los usuarios de la cuenta. Su finalidad es mostrar los eventos y citas que requieren visibilidad para todo el despacho. No obstante, puedes cambiar los permisos del calendario y decidir quién del despacho puede verlo. Descubre más sobre los permisos de calendario.
Crear calendarios
Puedes crear un número ilimitado de calendarios. Una vez creado, solo el usuario que creó el calendario puede editarlo o eliminarlo. Para crear un calendario nuevo:
- Ve a Calendario.
- Haz clic en Más y selecciona Añadir nuevo calendario.
- Asigna un nombre al calendario.
- Opcional: Haz clic en Añadir uso compartido de calendario para compartir el calendario con otros usuarios o grupos de usuarios del despacho. Descubre más sobre cómo compartir calendarios.
- Haz clic en Guardar nuevo calendario.
Cambiar la vista del calendario
Una vez que añadas eventos a tus calendarios, puedes verlos en formato de agenda o con las vistas de día, semana, semana laboral o mes.
- Ve a Calendario.
- En la parte superior, encima del calendario, selecciona Agenda, Día, Semana, Semana laboral o Mes.
Cambiar las opciones de ordenación del calendario
Una vez que añadas eventos a tus calendarios, puedes cambiar la organización de la barra lateral del calendario y de los eventos.
- Ve a Calendario.
- Haz clic en Más y selecciona Configuración del calendario.
- Selecciona Ordenar por fecha de creación del calendario u Ordenar alfabéticamente para cambiar el criterio de ordenación.
- Haz clic en Actualizar configuración del calendario.

Cambiar nombres, permisos de uso compartido y colores del calendario
Solo puedes editar y cambiar los permisos de uso compartido de los calendarios que hayas creado, pero puedes cambiar el color de cualquier calendario que sea visible para ti. Cambiar el color en tu cuenta de usuario no afectará a la configuración de color de ningún otro usuario.
- Ve a Calendario.
- En Mis calendarios, busca el calendario que quieres actualizar.
- Haz clic en la flecha hacia abajo situada junto al calendario y selecciona Editar calendario.
- Aquí puedes cambiar el nombre del calendario y añadir o quitar los usuarios o grupos de usuarios que pueden verlo.
- Haz clic en Actualizar calendario.
- Ve a Calendario.
- En Mis calendarios, busca el calendario que quieres actualizar.
- Haz clic en la flecha hacia abajo situada junto al calendario y selecciona un color nuevo.
Eliminar calendarios
Solo el usuario que creó el calendario puede eliminarlo. Para eliminar un calendario:
- Ve a Calendario.
- En Mis calendarios, busca el calendario que quieres eliminar.
- Haz clic en la flecha hacia abajo situada junto al calendario y selecciona Editar calendario.
- Desplázate hasta la parte inferior y selecciona Eliminar calendario.
- Marca la casilla para confirmar la acción y después haz clic en Eliminar.
Eliminar eventos de calendario duplicados en Clio Manage
Solo los usuarios del despacho con permiso de administrador pueden usar esta herramienta para eliminar de forma masiva los eventos de calendario duplicados que se hayan sincronizado por error en la cuenta, y únicamente se eliminarán los duplicados reales (eventos idénticos).
- Inicia sesión en Clio Manage.
- Selecciona la página de operaciones masivas de tu región: EU
- Haz clic en Añadir y selecciona Eliminar eventos de calendario duplicados.
- Los eventos eliminados mediante este proceso no se pueden recuperar.
- Haz clic en Generar vista previa y espera a que el estado cambie de Vista previa en cola a Vista previa completada.
- Haz clic en Vista previa.
- Revisa la lista de registros que se van a eliminar.
- Haz clic en Confirmar eliminación.
- Haz clic en Realizar operación.
- Haz clic en Aceptar en la ventana de advertencia para iniciar el proceso de eliminación.
Mostrar u ocultar calendarios
Si hay demasiados calendarios visibles en la pestaña Calendario, la vista de eventos puede resultar confusa. Puedes ocultar o mostrar los calendarios pertinentes siguiendo estos pasos:
- Ve a Calendario.
- En Mis calendarios, haz clic en la marca de verificación junto al nombre de un calendario para ocultarlo o haz clic en la casilla vacía junto al nombre para mostrarlo.
Restablecer el calendario en Clio Manage
En Clio puedes sincronizar y compartir tu calendario con un calendario de Outlook o Google, o con otros usuarios de Clio. Si tienes permiso de administrador y quieres vaciar tu calendario, puedes usar la herramienta de operaciones masivas para restablecer por completo tu calendario de Clio.
- Inicia sesión en Clio Manage.
- Selecciona la página de operaciones masivas de tu región.
- Haz clic en Añadir y selecciona Restablecer calendario.
- Los registros restablecidos mediante este proceso no se pueden recuperar.
- Haz clic en Generar vista previa y espera a que el estado cambie de Vista previa en cola a Vista previa completada.
- Haz clic en Vista previa.
- Revisa la lista de registros que se van a eliminar.
- Haz clic en Confirmar eliminación.
- Haz clic en Realizar operación.
- Haz clic en Aceptar en la ventana de advertencia para iniciar el proceso de eliminación.
Reasignar trabajo
Si un administrador del despacho desactiva la cuenta de un usuario, los calendarios de ese usuario dejarán de ser visibles para el resto de usuarios del despacho. Esto ocurre tanto si el usuario desactivado había compartido previamente un calendario con otros usuarios del despacho como si no. Los eventos de calendario seguirán siendo visibles para el resto de usuarios del despacho, pero no se podrán editar si se crearon en el calendario del usuario desactivado. Las reuniones de Zoom se eliminarán automáticamente. Si necesitas editar o eliminar eventos del calendario de un usuario desactivado, puedes reactivar al usuario o reasignar el trabajo.